11 Aplikasi VPN Terbaik Anti Blokir + Link Download

aplikasi vpn terbaik

Aplikasi VPN Terbaik dan Gratis – Indonesia saat ini sedang gencar-gencarnya menggalakkan kampanye internet positif dengan memblokir beberapa situs yang dianggap mengandung konten negatif.

Namun sayangnya, ada beberapa situs populer dunia yang terkena blokir imbas dari kebijakan ini padahal memiliki konten yang cukup baik dan tentu saja bermanfaat.

Tenang saja, sobat tekno masih bisa mengakses situs tersebut kok dengan bantuan Aplikasi VPN.

Apa itu VPN?

VPN (Virtual Private Network) merupakan sebuah alat yang penting yang digunakan untuk menjelajah dunia internet secara anonim. Simpelnya sih, dengan bantuan aplikasi VPN ini sobat tekno bisa mengakses situs populer yang terblokir dengan mudah.

Sampai sini paham bukan?

Pada awalnya sih VPN ini dikembangkan untuk kebutuhan PC. Namun dengan perkembangan smartphone yang menggila, membuat para developer berlomba-lomba membuat aplikasi VPN terbaik untuk pengguna smartphone, khususnya si robot hijau Android.

Jadi… saat ini sobat tekno bisa dengan mudah mengunduhnya via Google Play Store secara gratis. Ya ada sih yang berbayar juga, tapi yang gratis juga udah lebih dari cukup kok. Kecuali klo sobat tekno anak sultan, auto beli deh yang premium. Hehe

Aplikasi VPN Terbaik

Daripada bingung harus cek dan ricek untuk dapetin aplikasi VPN terbaik, lebih baik sobat tekno baca aja ulasan di bawah ini tentang aplikasi VPN terbaik versi blog teknologi indonesia. Simak hingga akhir ya sob!

1. VPN Master

VPN gratis yang satu ini memiliki size yang yang sangat kecil dengan ukuran 6,7 MB doang. Meskipun begitu, aplikasi ini memiliki segudang fitur. Salah satu fitur yang paling dicari pengguna VPN adalah Unblock Site yang bisa mengakses website yang sudah terblokir karena internet positif.

Hebatnya lagi, VPN Master ini bisa bekerja dengan lancar jaya di jaringan 3G, 4G, Wifi, dan data connection lainnya. Dan yang paling penting juga, aplikasi ini sangat rekomendasi banget sih untuk sobat yang memiliki internet lelet karena aplikasi ini juga bisa menambah kecepatan internet sobat.

Hingga tulisan ini dibuat, VPN Master sudah terunduh sebanyak 50 juta kali dengan rating 4,7. Ngeri banget statistiknya. Mantul banget deh!

Download VPN Master

2. Turbo VPN

Turbo VPN bisa anda gunakan secara gratis 100%. VPN dengan kecepatan tinggi dan diklaim paling top khusus pengguna Android. VPN yang terhubung bagaikan kelinci ini bisa dengan mudah membuka situs yang terblokir, mengamankan Wifi Hotspot, dan melindungi privasi.

Hingga tulisan ini dimuat di blog teknobaik, aplikasi ini sudah terdownload sebanyak 100 juta kali dengan rating 4,6. Salah satu aplikasi VPN paling banyak digunakan di dunia. Ngeri!

Download Turbo VPN

Untuk sobat tekno yang ingin mempercepat koneksi internetnya, silahkan baca cara mempercepat koneksi internet di smartphone Android.

3. Hi VPN

Aplikasi VPN selanjutnya adalah Hi VPN yang merupakan sebuah aplikasi yang mampu melakukan unblock pada setiap website yang diblokir. Aplikasi ini sangat cepat dan gratis selamanya dan bisa digunakan untuk mengamankan internet, baik itu WiFi ataupun Connection Data.

Hal unik dari Hi VPN adalah kemapuannya yang bisa mengatur Fake GPS, dimana sobat tekno bisa menentukan lokasi palsu dari seluruh dunia. Hingga tulisan ini dimuat, Hi VPN sudah terunduh sebanyak 10 juta kali dengan rating 4,4.

Download Hi VPN

4. Freedome VPN Unlimited

Aplikasi VPN yang dipercaya oleh para pakar seluruh dunia yang dipersembahkan oleh perusahaan dengan reputasi terbaik yang sangat menghormati privasi para penggunanya. Enaknya sih, aplikasi ini tidak memiliki batasan bandwith sama sekali. Jadi bisa diakses selamanya dengan gratis.

Aplikasi ini sudah diunduh sebanyak 1 juta kali dengan rating 4,4. Angka yang cukup baik untuk sebuah aplikasi VPN.

Download Freedom Unlimited

5. VPN Free – Betternet

Aplikasi VPN gratis dan terbaik selanjutnya adalah VPN Free – Betternet. Aplikasi ini memiliki segudang fitur yang diandalkan, salah satu yang paling menonjol selain unblock site adalah mampu menyembunyikan alamat IP dan juga menambah kecepatan internet saat sobat tekno menggunakan aplikasi ini.

Tentu saja aplikasi ini aman untuk sobat andalkan saat melakukan kegiatan berselancar di dunia maya. Sayangnya, aplikasi ini tidak tersedia di playstore. Tapi… sobat tekno masih bisa mengunduh langsung melalui website resminya.

Download VPN Free – Betternet

Jaringan 4G sering naik turun? Atasi dengan cara mengunci jaringan 4G.

6. Fast Secure VPN

Aplikasi yang masuk dalam salah satu aplikasi VPN terbaik di android ini memiliki berbagai kelebihan, salah satunya adalah tidak ada batasan bandwith yang artinya sobat tekno bisa menggunakannya secara unlimited.

Jadi sangat wajar jika sudah diunduh hingga 1 juta lebih dengan performa rating yang baik yakni 4,3. Mantul banget deh!

Download Fast Secure VPN

7. Finch VPN

Sering denger gak ketika menggunakan WiFi ditempat umum bisa menjadi bahaya karena ada orang yang tidak bertanggung jawab yang sering mengambil data pribadi pada smartphone kita. Sekarang sih tidak perlu khawatir lagi, karena VPN Finch bisa memproteksi smartphone android anda dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Selain menyematkan fitur keamanan, fitur lain yang wajib ada di setiap aplikasi VPN tentu saja Unblock site. Dengan menggunakan aplikasi ini juga sobat tekno bisa merasakan kecepatan internet yang bertambah cepat.

Hingga tulisan ini dimuat, aplikasi terbaik ini sudah diunduh sebanyak 1 juta kali dengan rating 4,2.

Download Finch VPN

8. Flash VPN

Aplikasi Flash VPN ini menjamin sebuah kemudahan untuk terkoneksi ke server VPN. Sobat tekno hanya membutuhkan 1 klik untuk bisa mengakses VPN. Simpel banget!

Untuk koneksi, sobat tekno bisa menikmati dan memanfaatkan akses tanpa batasan alias unlimited. Dan hingga tulisan ini dimuat, aplikasi ini sudah terunduh sebanyak 5 juta kali denga rating 4,4.

Download Flash VPN

9. Speed VPN

Aplikasi VPN terbaik android selanjutnya adalah Speed VPN. Aplikasi ini diklaim bisa menambah kecepatan untuk jaringan saat sedang menggunakan internet. Selain itu, tentu saja bisa membuka situs yang diblokir.

Sama seperti aplikasi yang sudah kami jelaskan di atas, aplikasi ini juga menawarkan keamanan yang tentunya menjaga kerahasiaan sobat sebagai pengguna Speed VPN. Enaknya lagi, sobat tekno tidak perlu melakukan setting dan registrasi, karena semuanya bisa dilakukan secara otomatis.

Hingga tulisan ini dimuat, Speed VPN sudah diunduh sebanyak 10 juta kali dengan rating 4,4. Keren banget!

Download Speed VPN

10. Open VPN For Android

Aplikasi Open VPN For Android tidak berbeda jauh dengan aplikasi lainnya. Keunggulan dari aplikasi yaitu simpel dan mudah digunakan penggunanya.

Aplikasi ini bisa digunakan untuk anda yang menggunakan Android dengan OS 4.0 ke atas. Aplikasi ini juga bisa sobat gunakan secara gratis dan unlimited.

Aplikasi ini sudah diunduh sebanyak 10 juta kali lebih dengan rating yang lumayan yakni 4,0. Angka yang tidak mentereng seperti aplikasi-aplikasi di atas, tapi cukup bisa diandalkan.

Download Open VPN For Android

11. VPN Private

Rekomendasi VPN terbaik selanjutnya adalah VPN Private. Dimana VPN ini merupakan aplikasi yang mudah, cepat, dan aman untuk melakukan unblock site.

Aplikasi ini juga dirancang untuk sobat yang gemar download dan membagikan file melalui torrent. Jadi, sobat tekno tidak perlu lagi mengunduh aplikasi toreent karena aplikasi ini juga bisa diandalkan untuk kebutuhan tersebut.

Aplikasi ini juga sangat ringan karena hanya berukuran 8 MB saja dan hingga tulisan ini dimuat sudah terdownload sebanyak 100 ribu kali dengan rating 4,1.

Download VPN Private

Kesimpulan

Beberapa waktu yang lalu ada isu tentang keamanan data pribadi saat menggunakan VPN gratisan. Saya pikir itu bisa saja terjadi, karena memang tidak ada aplikasi yang benar-benar aman.

Tapi… pihak google sebagai penyedia jual beli aplikasi (Google Play Store) tidak tinggal diam dengan isu keamanan tersebut. Untuk itu hadirlah fitur yang bernama Google Play Protect yang merupakan sebuah sistem keamanan android seperti verifikasi aplikasi, perlindungan browser, tindakan anti pencurian, dan lain sebagainya.

Intinya sih, semua yang ada di play store sudah benar-benar di awasi dengan ketat oleh pihak google. Jika main-main, pihak google akan langsung melakukan tindakan banned.

Untuk meminimalisir pencurian data, ada baiknya sobat tekno tidak mengunduh aplikasi dari website abal-abal. Harus dari website resmi ataupun penyedia layanan seperti Google Play Store ini.

Sampai sini paham bukan?

Jadi sobat tekno tidak perlu khawatir lagi jika ingin mengunduh aplikasi VPN di android, karena aplikasi-aplikasi yang sudah dijelaskan di atas diawasi ketat oleh Google.

Demikianlah informasi yang bisa saya sampaikan untuk anda semua pembaca setia blog teknologi indonesia. Semoga bermanfaat dan gunakanlah dengan bijak aplikasi VPN tersebut untuk hal-hal yang bermanfaat. Terima kasih!

About Rifqi Ash Shidqi

Seorang blogger yang tertarik dengan dunia teknologi.

View all posts by Rifqi Ash Shidqi →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *